среда, 6 августа 2008 г.

Реставрация икон и реставрация картин — это не волшебство.

Реставрация или восстановление — это упорный труд, требующий от реставратора, помимо знаний и опыта, определенного склада характера. Но результат зачастую превосходит ожидания. реставрация икон — это процесс, который требует от мастера погружения в мир истории религии, а написание новых икон не может не оставить в душе художника неизгладимого следа.

Реставрация икон — это длительный, сложный процесс. Мастера постигают процесс реставрации икон всю жизнь. В древности мастерам иконописи, которые расписывали храмы, зачастую выкалывали глаза. Тем самым иконы оберегали от повторного воспроизведения. Сейчас существует несколько школ реставрации икон. Одна из них расположена в Ельце.

Елец, небольшой старинный городок, на севере Липецкой области. Но несмотря на размеры в Ельце располагается множество церквей и храмов. Ученики художественного училища этого городка имеют возможность постигать мастерство реставрации на настоящем, старинном материале. Они постигают азы реставрации икон, картин, монументальных произведений. Художественное училище города Ельца выпускает профессионалов очень высокого уровня. Их работу по восстановлению храмов, реставрации икон, реставрации и восстановлению картин можно увидеть во многих уголках нашей Родины.

Доверяя ценные для Вас вещи профессионалам, которые способны предвидеть результат реставрации еще на первом этапе работ и идти к нему правильным путем, Вы освобождаете себя от волнений за судьбу ценной для вас вещи, будь то икона или картина.

На каждом этапе реставрации производится фотофиксация текущего объекта реставрации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий